Uncategorized

Ketua DPR Setya Novanto Animo MUI Perihal Fatwa Muamalah di Medsos

JAKARTA – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Setya Novanto berikan pujian atas fatwa yg dikeluarkan MUI terkait Media Sosial.

Selasa (6/6/2017), pria yg akrab disapa Setnov ini mengemukakan, respon atas dinamika sosial yg dipertunjukan MUI memberikannya pesan positif buat kehidupan sosial-kemasyarakatan. ” Lebih-lebih dalam tatanam kehidupan berbangsa juga bernegara, ” catat Setnov dalam rilisnya.

Menurut Setnov, kelima fatwa yg dikeluarkan MUI merupakan fatwa yg memanglah sama sesuai prinsip, ajaran juga nilai yg dikandung oleh ajaran keagamaan, lebih-lebih Islam.

Jadi organisasi contoh, dia mengemukakan, Fatwa MUI itu merepresentasikannya jadi organisasi Islam yg nyata-nyata mencontohkan juga mengaktualisasikan nilai-nilai agama yg sebetulnya dalam kehidupan sehari-harinya.

” Fatwa MUI yg di keluarkan sama dengan kondisi bln. Suci Ramadhan juga jadi menambah kekhusyukan kita jadi Umat Islam dalam gagasan menggerakkan beribadah puasa juga amaliyah yg beda, buat mendapatkan kesucian juga fitrah. ”

” Semoga dengan peranan MUI yg jadi representatif, akomodatif juga responsif akan memperkuat sendi-sendi yg sanggup menyangga persatuan juga kesatuan bangsa, ” ungkap Setnov dalam rilisnya.

Tagged , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *