Wisata

5 Tempat Mempesona di Bangka & Belitung

5 Tempat Mempesona di Bangka & Belitung

5 Tempat Mempesona di Bangka & Belitung

Tak hanya Pulau Bangka yang tenar mempunyai wisata alamnya yg indah. Masih dlam ahad kepulauan, Pulau Belitung pun mempunyai berbagai wisata yg indah dan menarik. Ragam wisata tersebut apalagi terdengar jadi ke luar negeri. Berlibur di Pulau Belitung merupakan pilahan tepat untuk kamu yang mau mencari suasana baru! Selain itu, Pulau Belitung pun mengingatkan kita pda film Laskar Pelangi yang sangat melejit. Berikut IDN Times rangkum destinasi wisata di Pulau Belitung, Negerinya Laskar Pelangi yg begitu menakjubkan!

1. Pantai Tanjung Kelayang
Terletak di Kecamatan Sijuk, pesona kejelitaan pantai ini begitu lengkap. Terdapat kerikil berwarna putih, besar biru yg jernih serta bebatuan granit raksasa. Saat sore hari, sampean akan menjumpai panorama matahari terbenam yg betul indah di pantai ini.

2. Pulau Lengkuas
Dari kejauhan, tetap akan kelihatan mercusuar istimewa Pulau Lengkuas ini. Tak hanya menikmati pemandangan pesisir saja, Anda pun boleh menyelam & menikmati keindahan bawah laut. Mercusuar yg terletak di pulau ini sekali lagi masih berfungsi sebagai pemandu kapal keluar-masuk melalui pelayaran laut Tanjung Binga & sekitarnya.

3. Pantai Tanjung Tinggi
Pantai ini pun ialah salah eka lokasi syuting film Laskar Pelangi serta Sang Pemimpi. Ombaknya cukup tenang. Wisatawan dpt dg merdeka berenang di pesisir ini. Lokasinya berada di Desa Ciput, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.

4. Batu Garuda
Di lepas pantai Tanjung Kelayang, terletak sebuah bujukan granit a ki akbar yang bentuknya serupa dg burung garuda. Karena bentuknya tersebut, batu ini pun disebut sebagai Batu Garuda. Keunikannya tersebut membuat wisatawan berziarah tuk mengambil potret bersama bencana ini.

5. Dermaga Kirana
Lokasi Dermaga Kirana ini berada di Desa Lenggang, Kecamatan Gantong, Kabupaten Belitung Timur. Pemandangan tasik dgn air yang tenang ini amat menyejukkan.

Terdapat pula gubuk nyata keong yg dipakai untk berlabuh mulai sinar matahari. Di ujung kota pelabuhan terdapat beberapa perahu terpincut yg rata-rata digunakan sebagai latar belakang gambar para wisatawan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *